Фото блюда

Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • овощной бульон1мл
  • сливочное масло50г
  • лук белый1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • чечевица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.02г
    2.24% от дневной нормы
  • Жиры41.59г
    51.99% от дневной нормы
  • Углеводы9.9г
    3.30% от дневной нормы
  • Калории418.84кКал
    17.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь, картофель и лук порезать кубиками

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты