
Чечевичный суп-пюре (Mercimek çorba)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- овощной бульон1мл
- сливочное масло50г
- лук белый1ч. л.
- перец1по вкусу
- картофель1по вкусу
- чечевица1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.02г2.24% от дневной нормы
- Жиры41.59г51.99% от дневной нормы
- Углеводы9.9г3.30% от дневной нормы
- Калории418.84кКал17.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить чечевицу, 15 минут после кипения и слить воду
- Шаг 1
Морковь, картофель и лук порезать кубиками
- Шаг 2
У меня остался бульон с цветной капусты, им же и заливаю чечевицу, добавляем туда же морковь, лук и картофель. Варим до готовности моркови
- Шаг 3
Мяту можно купить уже готовую, у меня же домашняя сушеная, так что ее просто разминаем.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить в ковшике ( или сковороде, как у меня) и добавить мяту, так же можно и острого перца немного ( я не ложила). Немного пассеровать.
- Шаг 5
Когда морковь будет готова, всю густую часть взбиваем блендером. У меня было много бульона ( больше, чем 1 литр), так что мне пришлось оставить немного жидкости, что бы суп не получился слишком жидким. И потом густую смесь разбавляем до нужной консистенции. Завершаем приготовление маслом с мятой и все готово!
- Шаг 6
Приятного аппетита! * рекомендуется подавать с сухариками, у меня же были хлебцы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль