Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-маковый пирог «Нестерка» (Тварожна-макавы пiрог «Несцерка»)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • мука250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар75г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мак200г
  • молоко150мл
  • мед3ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • коньяк1ч. л.
  • творог800упаковка
  • ванилин1упаковка
  • картофельный крахмал40г

Пищевая ценность

  • Белки26794.68г
    29771.87% от дневной нормы
  • Жиры14612.26г
    18265.33% от дневной нормы
  • Углеводы3565.05г
    1188.35% от дневной нормы
  • Калории258096.86кКал
    10754.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовим тесто. В муку кладём кусочки холодного сливочного масла. Быстро растираем руками в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Займёмся маковой начинкой. Мак высыпаем в кастрюльку или сотейник, заливаем молоком. Добавляем мёд (или сахар) и цедру лимона, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и варим с момента закипания 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь кладём сливочное масло и наливаем коньяк. Мешаем до растворения масла. Варим ещё 8-10 минут до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовой начинке даём остыть до тёплого и измельчаем, либо пропустив через мясорубку, либо в комбайне (измельчителе).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для творожной начинки творог перетираем через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделяем от желтков. Размягчённое сливочное масло растираем венчиком с половиной (75 г) сахара и ванилином. Добавляем желтки и снова растираем. Высыпаем крахмал и перемешиваем до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подмешиваем яично-масляную массу к творогу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в устойчивую пену. Постоянно взбивая тонкой струйкой вводим сахара. Всё хорошо взбиваем до стойких пик. Аккуратно порциями вводим белки в творожную массу: миску вертим против часовой стрелки, ложкой мешаем по часовой стрелке сверху вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем тесто. Раскатываем его и выкладываем в форму. Я немного раскатала, чуть больше по диаметру величины дна формы, а дальше руками распределяла тесто. Делаем высокие бортики – 6 см (на всю высоту формы). Накалываем в нескольких местах тесто вилкой (не прокалывая насквозь!).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно распределяем маковую начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем равномерно распределяем творожную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог выпекаться при 180С около 1 часа. Ориентируйтесь по величине формы и особенностям своей духовки. Тесто и верх пирога должны зарумяниться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даём постоять в форме. Затем освобождаем его от формы и перекладываем пирог на блюдо.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем и только потом нарезаем. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    saks_v

    Подскажите, можно ли такой пирог приготовить в мультиварке ?

    • Фотография профиля
      Марина

      Танюша,а крахмал кукурузный?

      • Фотография профиля
        Анна

        Похож на пирог Юлии высоцкой такой же, только основа дрожжевая😃

        • Фотография профиля
          наталья

          Ой, как долго я на него настраивалась- очень не люблю перетирать творог! Но, мои труды были сегодня вознаграждены невероятно вкусным пирогом! У меня нет слов - этот пирог настолько вкусен! Нам всем очень понравился, а сын ( главный любитель творожных запеканок) Сказал , чтобы я всегда готовила именно этот пирог. Танюша, преогромное тебе спасибо!😘💗💐

          • Фотография профиля
            Т

            Танюша,очень 😍 красив в разрезе 💖 твой пирожок!!! 😇🌸

            Оставить комментарий