
Турецкая лодка - пиде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- соль1ч. л.
- сахар2ч. л.
- дрожжи свежие25г
- вода250мл
- оливковое масло2ст. л.
- куриный фарш1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- помидоры1шт.
- томатная паста1по вкусу
- приправы1по вкусу
- зелень1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.53г49.48% от дневной нормы
- Жиры37.48г46.85% от дневной нормы
- Углеводы282.43г94.14% от дневной нормы
- Калории1632.71кКал68.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растворить дрожжи в теплой воде.
- Шаг 1
Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять через сито.
- Шаг 3
Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.
- Шаг 4
Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.
- Шаг 5
Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.
- Шаг 6
Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.
- Шаг 7
Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
- Шаг 8
Как раз за это время подошло тесто.
- Шаг 9
Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.
- Шаг 10
Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.
- Шаг 11
Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.
- Шаг 12
На фарш выложить помидорчики и перчик.
- Шаг 13
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 14
Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.
- Шаг 15
Со вторым пиде проделать то же самое, единственное я смазала низ оливковым маслом, а затем томатной пастой.
- Шаг 16
Так же сформировала в форме лодочки.
- Шаг 17
И посыпала базиликом.
- Шаг 18
Готовую лодку достать из духовки.
- Шаг 19
Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!
- Шаг 20
Подавать, нарезав на полоски. Приятного аппетита!! Это так вкусно и ароматно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль