Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Турецкая лодка - пиде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи свежие25г
  • вода250мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • куриный фарш1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • помидоры1шт.
  • томатная паста1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.53г
    49.48% от дневной нормы
  • Жиры37.48г
    46.85% от дневной нормы
  • Углеводы282.43г
    94.14% от дневной нормы
  • Калории1632.71кКал
    68.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растворить дрожжи в теплой воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, сахар, оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в муку жидкость и замесить тесто. Тесто будет липкое, но так и должно быть, больше муки добавлять не нужно! Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на минут 40. Я ставлю в разогретую духовку на 50 гр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку. Мелко нашинковать лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите сливочное масло, поместите в сковороду лук. Затем добавьте куриный фарш. Приправить солью и молотым перцем. Обжаривать около 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать помидор и перец небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске остывший фарш, петрушку, нарезанную мяту и лимонный сок. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как раз за это время подошло тесто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 2 части. Одну часть теста ложкой выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Вторую часть накройте полотенцем и отложите в сторону.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Присыпьте немного муки на тесто, руками сформируйте большой овал. Кисточкой смазать слегка оливковым маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить фарш, как на фото, фарша кладите побольше.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На фарш выложить помидорчики и перчик.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать тертым сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сложите тесто руками в форме лодки, не забыв защипнуть края. Смажьте оливковым маслом бока и поставьте в духовку выпекать около 30 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Со вторым пиде проделать то же самое, единственное я смазала низ оливковым маслом, а затем томатной пастой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Так же сформировала в форме лодочки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И посыпала базиликом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лодку достать из духовки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью. Какой же у них аромат, это нужно чувствовать!! А лучше быстро приготовить и пробовать!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, нарезав на полоски. Приятного аппетита!! Это так вкусно и ароматно!!!

Оценить10.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты