
Шашлычки из лосося с молодой картошкой под чесночным соусом "айоли"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось1по вкусу
- лимоны2шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соус1по вкусу
- чеснок2стакан
- яйца куриные2шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.29г21.43% от дневной нормы
- Жиры43.85г54.81% от дневной нормы
- Углеводы26.58г8.86% от дневной нормы
- Калории632.22кКал26.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодую картошечку оиварить в подсоленой воде в мундирах около 15 мин ( до 3/4 готовности). Лосось порезать на крупные квадраты, посолить, поперчить, чуть сбрызнуть соком лимона. Халапеньос порезать на 3 части.
- Шаг 1
Приготовить маринад: для этого всю зелень порубить и взбить в блендере с оливковым маслом и соком лимона, солью и перцем.
- Шаг 2
На деревянные палочки нанизать поочерёдно картофель, лосось, перец и помидоры.
- Шаг 3
Полить 1/2 маринада...
- Шаг 4
запекать в разогретой до 150° духовке около 20- 25 мин.
- Шаг 5
для айоли взбить желтки с горчицей, добавить растёртый чеснок, соль, перец и интенсивно смешать с маслом.
- Шаг 6
Так выглядят шашлычки в готовом виде.
- Шаг 7
Полить соусом и подавать с ломтиками лимона и оставшимся маринадом. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль