Фото блюда

Лимончелло

Время приготовления 168 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимоны5шт.
  • вода0.5л
  • сахар200г
  • вода80мл
  • корица1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.95г
    7.72% от дневной нормы
  • Жиры0.91г
    1.14% от дневной нормы
  • Углеводы226.09г
    75.36% от дневной нормы
  • Калории1066.05кКал
    44.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Горькая Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты и графин для напитка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны тщательно помойте щеткой для фруктов и овощей, просушите. Очистите от кожицы. Вам понадобится только верхний желтый слой специальным ножиком с тонким лезвием.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать, например, в выпечке или залить кусочки медом и добавлять потом в чай.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мы использовали их на маринад для шашлыка. На фото шашлык перед «отъездом» на дачу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корок получается немного, около 80 г.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первый этап. Залейте корочки водкой. Если используете спирт, то воды потребуется больше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати, когда будем использовать в выпечке). Закройте и уберите в прохладное место на 5–7 дней! Каждый день состав желательно взбалтывать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 5 дней — второй этап приготовления — добавление сиропа! Отмерьте сахар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте немного воды, чтобы растворить полностью сахар. Соотношений сахара и воды множество в рецептах: есть пополам с водой, но я вычитала в интернете, что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть меньше, а если используете спирт, то воды надо взять столько же, как и спирта (или даже побольше!)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки), вернемся к настоявшимся корочкам. 

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой мутноватый вид (так и нужно) они имеют.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Процедите через сито корочки с корицей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Процеженную настойку перелейте к сиропу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешайте и разлейте по графинам.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках. Так он будет еще приятнее! Срок хранения в холодильнике — до трех месяцев, но, думаю, для пропитки можно и дольше использовать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Пока я использовала лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги, чтобы домашние конфеты из них были еще ароматнее и вкуснее! Конфеты можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте лимончелло в разные пудинги для пропитки теста. Я использовала для пудинга из кулича: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki.

Оценить3.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты