
Лимончелло

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны5шт.
- вода0.5л
- сахар200г
- вода80мл
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.95г7.72% от дневной нормы
- Жиры0.91г1.14% от дневной нормы
- Углеводы226.09г75.36% от дневной нормы
- Калории1066.05кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты и графин для напитка.
- Шаг 1
Лимоны тщательно помойте щеткой для фруктов и овощей, просушите. Очистите от кожицы. Вам понадобится только верхний желтый слой специальным ножиком с тонким лезвием.
- Шаг 2
Лимоны можно убрать в пакет в холодильник и использовать, например, в выпечке или залить кусочки медом и добавлять потом в чай.
- Шаг 3
Мы использовали их на маринад для шашлыка. На фото шашлык перед «отъездом» на дачу.
- Шаг 4
Корок получается немного, около 80 г.
- Шаг 5
Первый этап. Залейте корочки водкой. Если используете спирт, то воды потребуется больше.
- Шаг 6
Допускается в настойку бросить палочку корицы (что нам только кстати, когда будем использовать в выпечке). Закройте и уберите в прохладное место на 5–7 дней! Каждый день состав желательно взбалтывать.
- Шаг 7
Через 5 дней — второй этап приготовления — добавление сиропа! Отмерьте сахар.
- Шаг 8
Добавьте немного воды, чтобы растворить полностью сахар. Соотношений сахара и воды множество в рецептах: есть пополам с водой, но я вычитала в интернете, что одна итальянка советовала в приготовлении с водкой воды брать чуть меньше, а если используете спирт, то воды надо взять столько же, как и спирта (или даже побольше!)
- Шаг 9
Пока варится сироп на медленном огне (до растворения каждой крупинки), вернемся к настоявшимся корочкам.
- Шаг 10
Вот такой мутноватый вид (так и нужно) они имеют.
- Шаг 11
Процедите через сито корочки с корицей.
- Шаг 12
Процеженную настойку перелейте к сиропу.
- Шаг 13
Тщательно перемешайте и разлейте по графинам.
- Шаг 14
Подавайте солнечный напиток в заранее замороженных пустых стопочках. Так он будет еще приятнее! Срок хранения в холодильнике — до трех месяцев, но, думаю, для пропитки можно и дольше использовать.
- Шаг 15
Пока я использовала лимончелло для пропитки вяленой клюквы и кураги, чтобы домашние конфеты из них были еще ароматнее и вкуснее! Конфеты можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54503-vitaminnye-konfetki-dlya-rimmy.
- Шаг 16
Добавьте лимончелло в разные пудинги для пропитки теста. Я использовала для пудинга из кулича: http://www.edimdoma.ru/retsepty/54566-puding-iz-kulicha-ostatki-sladki.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль