Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из овощей-гриль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • баклажаны1шт.
  • перец сладкий1шт.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.42г
    4.91% от дневной нормы
  • Жиры1.54г
    1.93% от дневной нормы
  • Углеводы16.83г
    5.61% от дневной нормы
  • Калории93.95кКал
    3.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажан нарезать кольцами, засыпать солью и оставить на 10-15 мин., чтобы ушла горечь. Потом промыть их.

  • Шаг 1

    Помидор разделить на 2 или 4 части. Кабачек порезать длинными полосочками.

  • Шаг 2

    Все овощи выложить на смазанным олив. маслом противень и запекать 25 мин. при 180 гр.

  • Шаг 3

    для заправки: Зелень мелко нарезать, залить оливковым маслом и лим. соком. Перемешать. Овощи выложить на блюдо, полить оливково-лимонной заправкой и сбрызнуть уксусом. Немедленно подавать к столу пока теплый.

Оценить10.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты