Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый5кусок
  • яйца куриные5шт.
  • сливочное масло20г
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1веточка
  • яблочный уксус0.5ч. л.
  • Для соуса
  • лимоны1шт.
  • сливочное масло90г
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.94г
    56.60% от дневной нормы
  • Жиры133.66г
    167.07% от дневной нормы
  • Углеводы71.46г
    23.82% от дневной нормы
  • Калории1742.5кКал
    72.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.<br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.

Оценить9.727
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты