
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- хлеб белый5кусок
- яйца куриные5шт.
- сливочное масло20г
- чеснок1зубчик
- петрушка1веточка
- яблочный уксус0.5ч. л.
- лимоны1шт.
- сливочное масло90г
- яичные желтки2шт.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки50.94г56.60% от дневной нормы
- Жиры133.66г167.07% от дневной нормы
- Углеводы71.46г23.82% от дневной нормы
- Калории1742.5кКал72.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Растопить в маленькой кастрюле 20 г сливочного масла.
- Шаг 2
Чеснок почистить и разрезать пополам.
- Шаг 3
С хлеба срезать корку или вырезать из хлебного мякиша кондитерским кольцом кружки и натереть их с двух сторон чесноком.
- Шаг 4
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки, выложить хлебные кружки и смазать их растопленным сливочным маслом.
- Шаг 5
Поджарить хлеб в разогретой духовке или под грилем.
- Шаг 6
Вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, затем выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить остальные яйца.
- Шаг 7
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 8
Приготовить соус: соединить желтки с лимонным соком, перемешать. Растопить 90 г сливочного масла, уменьшить огонь до минимума и в горячее масло влить желтки с лимонным соком, непрерывно перемешивая венчиком. Снять кастрюлю с огня и продолжить мешать, чтобы соус не свернулся.<br />
- Шаг 9
На гренки поместить яйца пашот, а сверху выложить соус. Украсить листьями петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль