Фото блюда

Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кориандр150г
  • имбирь2ст. л.
  • корица4шт.
  • перец черный1ч. л.
  • гвоздика1ч. л.
  • анис1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.5г
    7.22% от дневной нормы
  • Жиры4.7г
    5.88% от дневной нормы
  • Углеводы35.24г
    11.75% от дневной нормы
  • Калории187.01кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.

  • Шаг 1

    Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем.

  • Шаг 2

    Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку мёда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты