
Аюрведический чай "Тайна заброшенного Ашрама"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кориандр150г
- имбирь2ст. л.
- корица4шт.
- перец черный1ч. л.
- гвоздика1ч. л.
- анис1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.5г7.22% от дневной нормы
- Жиры4.7г5.88% от дневной нормы
- Углеводы35.24г11.75% от дневной нормы
- Калории187.01кКал7.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом соединяем все специи в одну чайную смесь.
- Шаг 1
Для приготовления же самого чая заливаем 1 ст.л. специй 2 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. На медленном огне варим ещё минут 15-20. Процеживаем.
- Шаг 2
Подавать такой чай можно просто так без ничего. Но чтобы подчеркнуть вкус всех специй, я добавляю чайную ложечку мёда на стакан напитка. Чтобы смягчить вкус специй, я перед подачей добавляю в чай горячее молоко с пенкой.
- Шаг 3
Непосредственно перед подачей (в большой пиале) чай можно слегка посыпать шафраном и корицей. Замечательный чай! Очень располагает к беседе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль