
Курица под грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1по вкусу
- сметана150г
- сыр твердый100г
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- бульон60мл
- мускатный орех1щепотка
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.1г35.67% от дневной нормы
- Жиры103.47г129.34% от дневной нормы
- Углеводы8.78г2.93% от дневной нормы
- Калории1098.66кКал45.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 1
На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 2
Выложить грибную смесь на кусочки курицы.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.
- Шаг 4
Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.
- Шаг 5
Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.
- Шаг 6
Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль