Фото рецепта
Фото блюда

Курица под грибным соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1по вкусу
  • сметана150г
  • сыр твердый100г
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • бульон60мл
  • мускатный орех1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.1г
    35.67% от дневной нормы
  • Жиры103.47г
    129.34% от дневной нормы
  • Углеводы8.78г
    2.93% от дневной нормы
  • Калории1098.66кКал
    45.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки куриного мяса хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце, посыпать солью с приправами со всех сторон, обжарить на разогретой с 1 ст. л. растительного масла сковороде до полуготовности (10-15 минут). Переложить в смазанную маслом форму для запекания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На другой сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить лук до мягкости, затем добавить мелко порезанные грибы, все вместе обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибную смесь на кусочки курицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, мускатный орех, все хорошо смешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сырной смеси теплый бульон или воду и еще раз смешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получившимся соусом залить кусочки курицы с грибной зажаркой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут, если сыр будет сильно подрумяниваться, накрыть фольгой верх формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу вынуть из духовки, дать чуть остыть и подавать, украсив зеленью петрушки.

Оценить10.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты