Фото рецепта
Фото блюда

Соус из кабачка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3шт.
  • помидоры3шт.
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок4стакан
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.82г
    18.69% от дневной нормы
  • Жиры55.03г
    68.79% от дневной нормы
  • Углеводы87.33г
    29.11% от дневной нормы
  • Калории906.57кКал
    37.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем луковицы от шелухи, моем, режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем кабачки от шкурки. Режем пополам вдоль, а потом нарезаем на полукружья шириной в 0,3 см. Добавляем нарезанные кабачки к обжаренному до золотистого цвета луку. Обжариваем их минут пять с открытой крышкой, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем вполовину огонь, чтобы теперь кабачки уже не обжаривались, а тушились. Пока тушатся кабачки, подготавливаем другие продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с помидоров шкурку. Для того, чтобы сделать это быстро и легко, обдаем их крутым кипятком и оставляем в воде на полминуты - после такой тепловой обработки шкурка слезает очень легко. Режем помидоры на дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моем кинзу, мелко ее рубим. Чистим чеснок от перегородок, режем его тонкими кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смесь специй (смесь специй для овощей и мяса - берем каждой по трети чайной ложки), мускатный орех скребем ножом - от него тоже берем одну треть. Посыпаем специями и орехом кабачки, солим и добавляем щепотку черного перца - совсем немного. Хорошенько перемешиваем. Тушим пять минут. Добавляем зелень и чеснок, снова перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самую последнюю очередь добавляем нарезанный помидор, снова перемешиваем и тушим все вместе, уменьшив до минимума огонь еще 10-15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Можно использовать данное блюдо в качестве гарнира, а можно как самостоятельное овощное блюдо.

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты