
Соус из кабачка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3шт.
- помидоры3шт.
- кинза свежая1пучок
- чеснок4стакан
- перец черный1щепотка
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.82г18.69% от дневной нормы
- Жиры55.03г68.79% от дневной нормы
- Углеводы87.33г29.11% от дневной нормы
- Калории906.57кКал37.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очищаем луковицы от шелухи, моем, режем мелким кубиком. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лучок до золотистого цвета.
- Шаг 1
Очищаем кабачки от шкурки. Режем пополам вдоль, а потом нарезаем на полукружья шириной в 0,3 см. Добавляем нарезанные кабачки к обжаренному до золотистого цвета луку. Обжариваем их минут пять с открытой крышкой, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем вполовину огонь, чтобы теперь кабачки уже не обжаривались, а тушились. Пока тушатся кабачки, подготавливаем другие продукты.
- Шаг 2
Снимаем с помидоров шкурку. Для того, чтобы сделать это быстро и легко, обдаем их крутым кипятком и оставляем в воде на полминуты - после такой тепловой обработки шкурка слезает очень легко. Режем помидоры на дольки.
- Шаг 3
Моем кинзу, мелко ее рубим. Чистим чеснок от перегородок, режем его тонкими кружочками.
- Шаг 4
Смесь специй (смесь специй для овощей и мяса - берем каждой по трети чайной ложки), мускатный орех скребем ножом - от него тоже берем одну треть. Посыпаем специями и орехом кабачки, солим и добавляем щепотку черного перца - совсем немного. Хорошенько перемешиваем. Тушим пять минут. Добавляем зелень и чеснок, снова перемешиваем и оставляем тушиться на пять минут.
- Шаг 5
В самую последнюю очередь добавляем нарезанный помидор, снова перемешиваем и тушим все вместе, уменьшив до минимума огонь еще 10-15 минут.
- Шаг 6
Можно использовать данное блюдо в качестве гарнира, а можно как самостоятельное овощное блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль