Фото рецепта
Фото блюда

Венские вафли

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука2стакан
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • сливочное масло55г
  • молоко2стакан

Пищевая ценность

  • Белки75.29г
    83.66% от дневной нормы
  • Жиры86.38г
    107.97% от дневной нормы
  • Углеводы372.69г
    124.23% от дневной нормы
  • Калории2560.94кКал
    106.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону. 

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Оценить3.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты