
Венские вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука2стакан
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- сливочное масло55г
- молоко2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.29г83.66% от дневной нормы
- Жиры86.38г107.97% от дневной нормы
- Углеводы372.69г124.23% от дневной нормы
- Калории2560.94кКал106.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть вафельницу. Просеять муку, соль и разрыхлитель вместе. Отставить в сторону.
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Взбить желтки деревянной лопаточкой с сахаром. Добавить ванилин, сливочное масло, молоко. Все перемешаем. Добавим муку в эту смесь и перемешаем слегка.
- Шаг 2
Отдельно взбить белки до мягких пиков миксером. Добавим все это лопаточкой в общую смесь осторожно и перемешаем слегка.
- Шаг 3
Вафельницу слегка смажем маслом или сбрызнем спреем. Выложим тесто в вафельницу. Выпекаем по 3 мин. или до золотистого цвета.
- Шаг 4
Подаем с вашим любимым вареньем, сиропом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль