
Хумус из фасоли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль250г
- лайм2шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок3зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- томатная паста1ч. л.
- куркума1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец сладкий красный1шт.
- огурцы2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- морковь2шт.
Для хумуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.99г73.32% от дневной нормы
- Жиры69.79г87.24% от дневной нормы
- Углеводы191.29г63.76% от дневной нормы
- Калории1633.13кКал68.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.
- Шаг 4
Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.
- Шаг 5
Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.
- Шаг 6
Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.
- Шаг 7
Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать «пальчиками» и подавать с хумусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль