Фото блюда

Хумус из фасоли

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для хумуса
  • фасоль250г
  • лайм2шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Основные
  • перец сладкий красный1шт.
  • огурцы2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • морковь2шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.99г
    73.32% от дневной нормы
  • Жиры69.79г
    87.24% от дневной нормы
  • Углеводы191.29г
    63.76% от дневной нормы
  • Калории1633.13кКал
    68.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить хумус: разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного лайма натереть на мелкой терке, из 2 лаймов отжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду куркуму, корицу, половину отжатого из лаймов сока и фасоль. Перемешать и снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить фасоль в чашу блендера, добавить 1–2 ст. ложки оливкового масла, оставшийся сок лайма, томатную пасту, соль и взбивать, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить хумус на тарелку и присыпать цедрой лайма.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, огурцы, сельдерей и морковь нарезать «пальчиками» и подавать с хумусом.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты