
Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- подсолнечное масло1по вкусу
- баклажаны1шт.
- бульон200мл
- мед1ст. л.
- уксус30мл
- картофельный крахмал2ч. л.
- розмарин1г
- картофель молодой1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки190.67г211.86% от дневной нормы
- Жиры11.79г14.74% от дневной нормы
- Углеводы52.61г17.54% от дневной нормы
- Калории1132.79кКал47.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе посолить, поперчить, обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон
- Шаг 1
Переложить на противень. На каждый кусочек филе выложить немного масла и запечь в разогретой духовке при температуре 170° до готовности.
- Шаг 2
Овощи порезать на кусочки одинакового размера (набор овощей может быть разнообразным и отличаться от моего). В сковороде, где жарилось мясо обжарить овощи с добавлением соли и перца.
- Шаг 3
Добавить бульон, мёд и бальзамический уксус (бальзамико лучше брать светлый, он менее крепкий и не затемняет цвет соуса). Развести в холодной воде крахмал и загустить им овощное рагу.
- Шаг 4
Добавить филе и всё вместе прогреть.
- Шаг 5
Картошечку очистить, отварить в подсоленой воде и обжарить с смеси сливочного и подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
- Шаг 6
Украсить зеленью. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль