Фото рецепта
Фото блюда

Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе4шт.
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • баклажаны1шт.
  • бульон200мл
  • мед1ст. л.
  • уксус30мл
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • розмарин1г
  • картофель молодой1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки190.67г
    211.86% от дневной нормы
  • Жиры11.79г
    14.74% от дневной нормы
  • Углеводы52.61г
    17.54% от дневной нормы
  • Калории1132.79кКал
    47.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе посолить, поперчить, обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на противень. На каждый кусочек филе выложить немного масла и запечь в разогретой духовке при температуре 170° до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи порезать на кусочки одинакового размера (набор овощей может быть разнообразным и отличаться от моего). В сковороде, где жарилось мясо обжарить овощи с добавлением соли и перца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бульон, мёд и бальзамический уксус (бальзамико лучше брать светлый, он менее крепкий и не затемняет цвет соуса). Развести в холодной воде крахмал и загустить им овощное рагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить филе и всё вместе прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картошечку очистить, отварить в подсоленой воде и обжарить с смеси сливочного и подсолнечного масла. Посолить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зеленью. Приятного аппетита!!

Оценить10.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты