Фото блюда

Салат из чечевицы с овощами, шампиньонами и жареными яйцами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • яйца куриные4шт.
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • шампиньоны4шт.
  • шпинат молодой3горсть
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки90.58г
    100.64% от дневной нормы
  • Жиры59.61г
    74.51% от дневной нормы
  • Углеводы126.4г
    42.13% от дневной нормы
  • Калории1405.52кКал
    58.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить сельдерей, лук и чеснок, перемешать и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, нарезать кубиками, отправить в сковороду с луком и чесноком, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать кубиками, выложить в сковороду с овощами, перемешать и продолжать прогревать на небольшом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, все посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, еще раз перемешать и обжаривать несколько минут до полной готовности грибов и овощей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду готовую чечевицу, затем шпинат, перемешать, немного прогреть и выключить огонь. Перемешивать еще 30 секунд, затем влить бальзамический уксус и все еще раз перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, поместить в нее 4 кондитерских кольца, разбить в них по яйцу и пожарить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разложить салат по тарелкам, в каждую добавить яйцо и подавать.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты