Фото блюда

Деревенская окрошка на березовом соке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок300мл
  • огурцы1шт.
  • колбаса2шт.
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • соль1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • майонез1ст. л.
  • лимоны1по вкусу
  • помидоры1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки115.24г
    128.04% от дневной нормы
  • Жиры189.74г
    237.18% от дневной нормы
  • Углеводы49.22г
    16.41% от дневной нормы
  • Калории2326.85кКал
    96.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Бросим немного соли (у меня морская)...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки измельчим и отправим в блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и выливаем в окрошку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Осталось влить берёзовый сок!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем помидорными дольками и укропом...

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты