
Деревенская окрошка на березовом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок300мл
- огурцы1шт.
- колбаса2шт.
- лук зеленый1по вкусу
- укроп1по вкусу
- соль1ч. л.
- горчица1ч. л.
- майонез1ст. л.
- лимоны1по вкусу
- помидоры1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.24г128.04% от дневной нормы
- Жиры189.74г237.18% от дневной нормы
- Углеводы49.22г16.41% от дневной нормы
- Калории2326.85кКал96.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сок очень приятный на вкус, с лёгким шипением и отлично утоляет жажду!
- Шаг 2
Сначала делаем толкушку из зелени... Лук, укроп мелко порубить.
- Шаг 3
Бросим немного соли (у меня морская)...
- Шаг 4
И начинаем давить-толочь зелень при помощи картофеледавилки.
- Шаг 5
Огурец мелко покрошить и отправить к зелени...
- Шаг 6
Отварной картофель тоже нарезать мелкими кубиками...
- Шаг 7
Докторскую колбасу такими же кубиками нарезать!
- Шаг 8
Отвариваем заранее яйца, отделяем белки от желтков...
- Шаг 9
Белки измельчим и отправим в блюдо.
- Шаг 10
Делаем заправку... К желткам добавляем горчицу (у меня не ядреная, если у Вас крепкая очень, то можно и поменьше добавить!)...
- Шаг 11
Перетираем,можно тоже присолить! Немного лимонного сока нужно, если берёзовый сок свежий или вообще просто вода... У меня кислинки в соке хватает, поэтому лимон не добавляла!
- Шаг 12
Добавляем ложку майонеза (я его обычно не ем, но тут он играет роль во вкусе!).
- Шаг 13
Подольём немного берёзового сока для разведения заправки.
- Шаг 14
Перемешиваем и выливаем в окрошку.
- Шаг 15
Осталось влить берёзовый сок!
- Шаг 16
Перемешиваем...
- Шаг 17
У меня сок был прохладный, поэтому сразу можно подавать! Если брать простую воду, то нужно охладить...
- Шаг 18
Украшаем помидорными дольками и укропом...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль