Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченным чесноком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • огурцы2шт.
  • чеснок6шт.
  • картофель1кг
  • вино красное1стакан
  • соль1щепотка
  • мед1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.93г
    32.14% от дневной нормы
  • Жиры5.99г
    7.49% от дневной нормы
  • Углеводы234.42г
    78.14% от дневной нормы
  • Калории1180.39кКал
    49.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Огурцы нарезать кружками, посолить,убрать в холодильник. Картофель отварить в мундире. 2. Духовку разогреть до 200*.У головок чеснока чуть срезать нижнюю часть.Положить чеснок в форму, залить вином , смешанным с сахаром. Запекать 15 минут. 3. Зелень, орехи измельчить в блендере, постепенно вливая масло. Посолить, поперчить. 4. В миску с соусом добавить крупно нарезанный картофель, хорошо перемешать!! Салат крупно порвать. Чеснок очистить.Огурцы,листья салата, зубчики чеснока добавить к картофелю и еще раз перемешать.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляfatamorgana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты