
Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гранатовый сок200мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.6г0.67% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы29.0г9.67% от дневной нормы
- Калории128.0кКал5.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо нарезать поперек волокон на медальоны шириной 1 см. Не отбивать...
- Шаг 1
Выложить в форму с высокими бортиками. Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Шаг 2
Залить гранатовым соком так, что бы мясо было полностью покрыто. Выдержать мясо 20-30 минут.
- Шаг 3
Все последующие пошаговые фото я благополучно случайно грохнула, поэтому дальше только текст... Увы... Медальоны достать из маринада, обсушить при помощи бумажного полотенца и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде-гриль. Можно обжаривать на обычной сковороде, но я люблю, чтобы были полосочки от гриля)))))))))))) Обжаренные медальоны переложить в форму для запекания, залить остатками маринада и запечь в духовке на среднем огне в течение 15-20 минут. Маринад за это время должен загустеть и его можно использовать в качестве соуса.
- Шаг 4
Подавать на салатных листьях со свежими овощами. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль