
Котлеты "Черепашки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- сосиски5шт.
- сыр пластинками3шт.
- перец черный свежемолотый0.2ч. л.
- соль0.2ч. л.
- салат1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.54г122.82% от дневной нормы
- Жиры109.8г137.25% от дневной нормы
- Углеводы24.66г8.22% от дневной нормы
- Калории2078.01кКал86.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сосиски лучше взять детские, маленькие. Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперёк. С одной стороны сделать ножом два надреза. Получатся четыре "лапки". То же проделать еще с двумя сосисками.
- Шаг 1
Оставшиеся 2 сосиски разрезать на 3 части: концы сосисок - это "головки" черепашек, а середина - "хвостики". На каждой "головке" сделать горизонтальный разрез - это "ротик"
- Шаг 2
Мясной фарш посолить, поперчить. Сформировать котлеты.
- Шаг 3
В котлеты вставить "лапки", "хвостик", "головку". Запекать в духовке 30 минут при 180 С.
- Шаг 4
Пластинки сыра разрезать каждую на 6 полосок.
- Шаг 5
Затем на пищевой пленке сформировать сеточку и отправить в морозильник минут на 10.
- Шаг 6
Вынуть котлеты из духовки, быстро перевернуть на них сеточку из сыра. Поставить в духовку минут на 5, дать сыру подрумяниться. Выложить на листья салата и сразу подать к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль