
Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- буррата150г
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей2веточка
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло200мл
- соль морская1щепотка
Основные
Для базиликового масла
Пищевая ценность
- Белки53.4г59.33% от дневной нормы
- Жиры691.35г864.19% от дневной нормы
- Углеводы128.49г42.83% от дневной нормы
- Калории3184.7кКал132.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.
- Шаг 1
Все овощи почистить.
- Шаг 2
1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.
- Шаг 3
Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.
- Шаг 4
Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.
- Шаг 6
Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.
- Шаг 7
Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.
- Шаг 8
Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.
- Шаг 9
Украсить салат листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль