Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • буррата150г
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для базиликового масла
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло200мл
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.4г
    59.33% от дневной нормы
  • Жиры691.35г
    864.19% от дневной нормы
  • Углеводы128.49г
    42.83% от дневной нормы
  • Калории3184.7кКал
    132.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Чечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь.

  • Шаг 1

    Все овощи почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 зубчик чеснока. Отварить чечевицу до готовности, затем удалить овощи и слить жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сельдерей и морковь порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить измельченные овощи — они должны остаться немного хрустящими. В конце жарки посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить базиликовое масло: выложить в чашу блендера листья базилика (немного оставить для украшения), добавить оливковое масло и щепотку соли и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на блюдо горячую чечевицу и обжаренные овощи, посолить, поперчить и перемешать, полить все базиликовым маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Буррату порезать небольшими кусочками и выложить на чечевицу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат листьями базилика.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий