Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет со сливочно-фруктовой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахарная пудра7ст. л.
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • миндаль50г
  • сливки200мл
  • киви2шт.
  • нектарины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки56.79г
    63.10% от дневной нормы
  • Жиры101.6г
    127.00% от дневной нормы
  • Углеводы173.82г
    57.94% от дневной нормы
  • Калории1833.42кКал
    76.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее разогрейте духовку до 190* градусов. Для такого количества яиц у меня есть противень размерами 30 х 35. Его выстилаю пергаментом (лучше с двухсторонним силиконовым покрытием).

  • Шаг 1

    Теперь отделим белки от желтков. Нам желтки больше не понадобятся. Белки взбиваем миксером до мягких пиков и еще чуть-чуть. Далее, продолжая взбивать, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры (остальное потом используем) и крахмал. Не перебивайте белки, доведите почти до крепких пиков. Теперь добавляем молотый миндаль и перемешайте массу ложкой (по направлению снизу вверх).

  • Шаг 2

    Получившуюся белковую массу распределяем ровным слоем на противень с бумагой. Постарайтесь чтобы меренга не была тоньше 1 см. Во время выпекания более тоние места могут подгореть. Выпекайте в духовке около 15-20 минут.

  • Шаг 3

    Пока наша меренга в духовке выстелим на столе пергамент того размера что и мпротивень. Просеем равномерно по его поверхности оставшееся количество сахарной пудры. Киви и нектарин (взяла нектарин т.к. на удивление вкусные были) я нарезала кубиками. Сливки взбиваем миксером до кремообразного состояния (я не хотела сладкого рулета, поэтому в сливки не добавляю сахар. Вы можете добавлять сахар по вашему желанию). К этому моменту меренга будет готова (края меренге должны стать румяными, пальцем троньте ее поверхность - он не должен липнуть)

  • Шаг 4

    Нашу меренгу переворачиваем на подготовленный пергамент вместе с тем, на котором она выпекалась. Даем немного остыть. Теперь аккуратно снимаем пергамент с ее поверхности (иногда это становится испытанием - если лист прилип окончательно и бесповоротно, я мочу кухонное полотенце и промокая лист пергамента стараюсь его снять).

  • Шаг 5

    Когда самая тяжелая процедура будет пройдена, займемся начинкой. Хочу добавить, если во время запекания меренга где-то всеже подгорела или стала пересушенной не расстраивайтесь. В таких случаях все поправимо. Промазываем меренгу готовыми сливками и посыпаем вперемешку фруктами. Сливки смягчат пересушенные места и скрепят там где потрескалось. Теперь с помощью нижнего пергамента аккуратно скручиваем рулет .

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скрученный рулет перекладываем на блюдо. Последний момент - рулет отправляем в холодильник на пол часа. Охлажденный он становится отличным десертом в летний день, а свежие фрукты со сливками принесут массу удовольствия!!!

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты