
Молодой картофель, запеченный с горчицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- оливковое масло3ст. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные:
Пищевая ценность
- Белки10.54г11.71% от дневной нормы
- Жиры50.45г63.06% от дневной нормы
- Углеводы92.64г30.88% от дневной нормы
- Калории846.21кКал35.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель залить водой (любое количество), довести до кипения и варить около 7–10 минут (не доводить до полной готовности, оставить чуть-чуть недоваренной). Воду слить. Духовку нагреть до 200°С.
- Шаг 2
Выложить картофель в форму для духовки. Столовой ложкой слегка придавить, чтобы картофель лопнул. Посолить, поперчить, добавить розмарин (по желанию).
- Шаг 3
В пиале перемешать оливковое масло и горчицу, залить смесью картофель, перемешать, чтобы покрыть смесью весь картофель.
- Шаг 4
Поставить форму в духовку и выпекать около 30–40 минут — до золотистого цвета. Сразу же подавать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль