
Мини-оладушки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- сметана1стакан
- сахар3ст. л.
- сливочное масло25г
- молоко2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.58г67.31% от дневной нормы
- Жиры85.22г106.53% от дневной нормы
- Углеводы307.94г102.65% от дневной нормы
- Калории2251.4кКал93.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром.
- Шаг 1
Перемешайте сметану, желтки (растертые с сахаром и солью), сливочное масло и муку.
- Шаг 2
Разведите соду в молоке и вмешайте в тесто.
- Шаг 3
Взбейте белки и введите аккуратно в тесто.
- Шаг 4
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом десертной или чайной ложкой, чтобы оладьи получались маленькими.
- Шаг 5
Подавайте с медом, вареньем, сметаной и сезонными фруктами.
Реклама
Реклама
Оценить10.019
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама