Фото рецепта
Фото блюда

Мини-оладушки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сметана1стакан
  • сахар3ст. л.
  • сливочное масло25г
  • молоко2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки60.58г
    67.31% от дневной нормы
  • Жиры85.22г
    106.53% от дневной нормы
  • Углеводы307.94г
    102.65% от дневной нормы
  • Калории2251.4кКал
    93.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром.

  • Шаг 1

    Перемешайте сметану, желтки (растертые с сахаром и солью), сливочное масло и муку.

  • Шаг 2

    Разведите соду в молоке и вмешайте в тесто.

  • Шаг 3

    Взбейте белки и введите аккуратно в тесто.

  • Шаг 4

    Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом десертной или чайной ложкой, чтобы оладьи получались маленькими.

  • Шаг 5

    Подавайте с медом, вареньем, сметаной и сезонными фруктами.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты