
Куриное филе по-строгановски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны100г
- сливки200мл
- томатная паста1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- аджика0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.31г90.34% от дневной нормы
- Жиры82.03г102.54% от дневной нормы
- Углеводы40.13г13.38% от дневной нормы
- Калории1248.39кКал52.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Для этого филе лучше немного подморозить.
- Шаг 1
Грибы (у меня вешенки) нарезать соломкой, лук тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы. Сковороду отставить в сторону.
- Шаг 3
Поджарить филе на оставшемся масле в глубокой сковороде или сотейнике примерно 7 минут. Слегка посолить, поперчить.
- Шаг 4
Затем добавить лук и сухую аджику. Поджарить все до размягчения лука.
- Шаг 5
Добавить обжаренные грибы.
- Шаг 6
Залить все сливками. Снова посолить и тушить 5 минут на медленном огне. Дать сливкам немного выпариться. За это время куриная грудка станет очень нежной и сливочной.
- Шаг 7
Добавить томатную пасту. Она придаст пикантность и слабую кислинку. Еще пару минут и курица по-строгановски готова.
- Шаг 8
Подавать с любым гарниром и зеленью. У меня был картофель фри. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль