
Суп-пюре овощной с тыквой и яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный0.125ч. л.
- соль1ч. л.
- бульон400мл
- тимьян свежий1ст. л.
- перловая крупа1горсть
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- свекла1шт.
- яблоки2шт.
- тыква1шт.
- чеснок1стакан
- сливки225мл
- петрушка1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.89г53.21% от дневной нормы
- Жиры93.56г116.95% от дневной нормы
- Углеводы221.01г73.67% от дневной нормы
- Калории1834.91кКал76.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см. 2. Большим ножом разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. 3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, морковь (нашинкованную), слад. перчик, помидор, свёклу, нарезанную кубиком, тёртый картофель и пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой. 5. Перелейте суп в блендер. Добавьте перловую крупу.Размельчите в нем овощи до кремовой консистенции. 6. Перелейте в кастрюлю суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте па стол, посыпав тимьяном или петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль