Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре овощной с тыквой и яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный0.125ч. л.
  • соль1ч. л.
  • бульон400мл
  • тимьян свежий1ст. л.
  • перловая крупа1горсть
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • свекла1шт.
  • яблоки2шт.
  • тыква1шт.
  • чеснок1стакан
  • сливки225мл
  • петрушка1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.89г
    53.21% от дневной нормы
  • Жиры93.56г
    116.95% от дневной нормы
  • Углеводы221.01г
    73.67% от дневной нормы
  • Калории1834.91кКал
    76.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Снимите с яблок кожуру, разрежьте каждое на четыре части и выньте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку на кусочки по 2 см. 2. Большим ножом разрежьте тыкву пополам и снимите кожуру. Выньте и выбросьте семена. 3. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 см. Поставьте четырехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук, морковь (нашинкованную), слад. перчик, помидор, свёклу, нарезанную кубиком, тёртый картофель и пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. 4. Добавьте яблоки, тыкву, бульон, 1 ст. ложку тимьяна, соль, перец и 350 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 20—25 минут, пока тыква не станет мягкой. 5. Перелейте суп в блендер. Добавьте перловую крупу.Размельчите в нем овощи до кремовой консистенции. 6. Перелейте в кастрюлю суп-пюре. Добавьте сливки и нагрейте на среднем огне, изредка помешивая. Не кипятите. Подавайте па стол, посыпав тимьяном или петрушкой.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляHappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты