
Торт "Черепаха"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- мука75г
- картофельный крахмал75г
- сахар150г
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- ванилин1упаковка
- сливочное масло180г
- молоко сгущенное90шт.
- шоколад белый300г
- маскарпоне200г
- сливки250мл
- сахарная пудра60г
- сахарный сироп1по вкусу
- вода150мл
- мастика600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2532.27г2813.63% от дневной нормы
- Жиры3317.74г4147.18% от дневной нормы
- Углеводы20285.84г6761.95% от дневной нормы
- Калории117981.77кКал4915.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить желтки с половиной сахара (75 г) до побеления.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки, через 5 минут добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать массу ещё несколько минут. Аккуратными движениями снизу вверх ввести белки в желтки.
- Шаг 2
Просеять муку с крахмалом, ванилином и щепоткой соли и ввести в яичную массу. Аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Выложить тесто в форму с пергаментом ,разровнять и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут.Остудить и разрезать на 3 одинаковых коржа.
- Шаг 4
Масляной крем с белым шоколадом: На водяной бане растопить белый шоколад,снять с огня, и немного остудить.
- Шаг 5
Добавить сливочное масло,сгущенное молоко, тщательно перемешать. Остудить и поставить в холодильник на несколько часов.
- Шаг 6
Сливочный крем с маскарпоне: маскарпоне смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 7
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков (сливки предварительно поставьте в морозильную камеру на 5 минут) и ввести в маскарпоне, аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Сахарный сироп для пропитки: В кастрюле с толстым дном довести воду и сахар до кипения,как только сахар растворится, сразу же снять с огня.
- Шаг 9
Сборка торта: В разъемную форму положить корж, хорошо пропитать сиропом....
- Шаг 10
....выложить 2/3 масляного крема,разровнять ножом с широким лезвием.
- Шаг 11
Второй корж пропитать, раскрошить на кусочки и смешать с половиной сливочного крема. Выложить на 1-й корж.
- Шаг 12
Сверху выложить оставшуюся часть крема из маскарпоне.
- Шаг 13
Накрыть 3-м коржом.
- Шаг 14
На поверхность всего торта нанести оставшийся масляной крем.
- Шаг 15
Украсить мастикой. Мастику тонко раскатать и покрыть торт.
- Шаг 16
Слепить из мастики голову черепашки....
- Шаг 17
..сделать глазки ..
- Шаг 18
..бант ..
- Шаг 19
и цветочки.
- Шаг 20
Собрать черепашку :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Рада, 😊 что всё получилось...,хоть и первый раз))) 😘💖 С Днём рождения сыночка поздравляю!!! 🌺🌺🌺
Бозе мой!!!😍 Какое очарование!!!!!!!!💗💗💗
Волшебно, Ирочка! 😘🌷 Как только я рискну попробовать поиграться с мастикой, обязательно к тебе обращусь!😘🍃🌺🍂🐾
Ирочка, а по моему торт удался на славу!!!!! У тебя ВСЕ получилось! Молодчина, и сына порадовала!!!! Это же замечательно!!! Торт вкуснейший, чувствуется, что с душой готовила!!!!
Ирочка, поздравляю с днём рождения сыночка!🌹🌹🌹 Черепаха мастерски приготовлена!😍💐