Фото блюда

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • мука2стакан
  • сода0.5шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • желатин2лист
  • вода0.66667стакан
  • сахар1стакан
  • молоко1бутылка
  • глазурь1по вкусу
  • шоколад200г

Пищевая ценность

  • Белки65.94г
    73.27% от дневной нормы
  • Жиры258.07г
    322.59% от дневной нормы
  • Углеводы562.57г
    187.52% от дневной нормы
  • Калории4790.72кКал
    199.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Медведева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Загороднюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Загороднюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sorbatalena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лавыгина Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Загороднюк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Загороднюк

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в 2/3 стакана воды желатин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты