
«Чебуреки» из кабачка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- молоко100г
- растительное масло100г
- специи1
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.54г31.71% от дневной нормы
- Жиры116.6г145.75% от дневной нормы
- Углеводы89.28г29.76% от дневной нормы
- Калории1526.47кКал63.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
- Шаг 1
Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
- Шаг 2
Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
- Шаг 3
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
- Шаг 4
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
- Шаг 5
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
- Шаг 6
Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль