
«Сердечная» яичница из перепелиных яиц с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- грудинка80г
- оливковое масло2ст. л.
- яйца куриные5шт.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.67г45.19% от дневной нормы
- Жиры102.13г127.66% от дневной нормы
- Углеводы5.84г1.95% от дневной нормы
- Калории1120.4кКал46.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё.
- Шаг 1
Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности.
- Шаг 2
Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем.
- Шаг 3
На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4
На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом.
- Шаг 5
Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль