
Завтрак за час
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливки10ст. л.
- пармезан50г
- помидоры1ч. л.
- булгур1по вкусу
- курага4шт.
- чернослив6шт.
- сахар коричневый30г
- сливочное масло50г
- сухари10г
- тесто слоеное150г
- паста4ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.66г58.51% от дневной нормы
- Жиры124.93г156.16% от дневной нормы
- Углеводы236.51г78.84% от дневной нормы
- Калории2276.91кКал94.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура". Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур. Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра. Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее. Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.
- Шаг 1
Итак, 10.00 Начинаем. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.
- Шаг 2
Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.
- Шаг 3
Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.
- Шаг 4
Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.
- Шаг 5
Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.
- Шаг 6
Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.
- Шаг 7
Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.
- Шаг 8
Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.
- Шаг 9
Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.
- Шаг 10
Время 10.25
- Шаг 11
Теперь займемся фриттатой. Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи. Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
- Шаг 12
Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.
- Шаг 13
Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.
- Шаг 14
Накройте крышкой и убавьте огонь.
- Шаг 15
Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.
- Шаг 16
Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов. Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.
- Шаг 17
А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.
- Шаг 18
11.00 Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.
- Шаг 19
А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.
- Шаг 20
И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль