
Инвертный сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар350г
- вода155мл
- лимонная кислота2г
- сода1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы349.3г116.43% от дневной нормы
- Калории1396.51кКал58.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все предельно просто))) Варить мы будем в кастрюльке с толстым дном. Растворить сахар в горячей воде и довести до кипения,
- Шаг 1
тут же добавить лимонную кислоту. Затем кастрюльку с раствором накрываем плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут. НЕ МЕШАТЬ!!! Варить сироп надо на очень медленном огне при еле заметном кипении, иначе он быстро загустеет и будет темным.
- Шаг 2
Как только пройдут долгожданные 45 минут, сироп отставим остудиться, но не надолго, минут на 15.
- Шаг 3
Затем надо добавить питьевую соду. При добавлении соды будет бурное пенообразование, которое достаточно быстро пройдет (5-10 минут).
- Шаг 4
Как только пенообразование пройдет, сироп станет абсолютно прозрачным и готов к употреблению. Сироп будет иметь консистенцию меда и желтоватый цвет. Итак, сироп заготовлен впрок и всегда под рукой, когда нет перечисленных ранее ингредиентов. И если у Вас аллергия на мед, а выпечки медовой хочется, всегда есть возможность заменить ее именно инвертным сиропом, конечно это не одно и то же, но выход, не правда ли)))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль