Фото рецепта
Фото блюда

Грибной бисквитный торт

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • шампиньоны300г
  • яйца куриные3шт.
  • мука5стакан
  • соль0.66667
  • разрыхлитель15
  • сыр250г
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки178.7г
    198.56% от дневной нормы
  • Жиры103.55г
    129.44% от дневной нормы
  • Углеводы564.57г
    188.19% от дневной нормы
  • Калории3899.18кКал
    162.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы в тарелку и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на три пласта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Людмила, хоть уже и готовила ваш торт, но не помню, какой по объему стакан нужен😳а тут на НГ собралась повторить😊

    • Фотография профиля
      hey.life

      У меня не поднялся бисквит(((

      • Фотография профиля
        irushka78

        Как вкусно и празднично😋🌺

        • Фотография профиля
          Liza Pirogova

          Людмила, я к Вам с огромной благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹потрясающий торт!!!это необыкновенная находка, все в восторге😍СПАСИБО💖💖💖💖💖

          • Фотография профиля
            Т

            Красавец))), 😃 для праздничного 😍 стола отличная 💖 закуска!!! 💗

            Оставить комментарий