
Крем-карамель с ирисками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко125мл
- сливки125мл
- сахар40г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.38г8.20% от дневной нормы
- Жиры31.38г39.23% от дневной нормы
- Углеводы63.19г21.06% от дневной нормы
- Калории572.66кКал23.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим крем с ванилью: В кастрюльке смешать молоко, сливки, ванильный сахар и сахар, довести до кипения. 3 желтка слегка розмешать вилкой, влить к желткам молочно-сливочную кипящую смесь, хорошо перемешать и снова перелить в кастрюльку смесь. Непрерывно помешивая проварить несколько минут до загустения.
- Шаг 1
Перелить крем в формочки. которые пригодны к запекания.
- Шаг 2
Готовим крем с ирисками. В кастрюльке смешать молоко, сливки и ириски, постоянно помешивая нагреть до полного растворения ирисок
- Шаг 3
3 желтка слегка взбить вилкой, влить к желткам молочную смесь с ирискам, хорошо перемешать и снова перелить в кастрюльку смесь. Непрерывно помешивая проварить несколько минут до загустения
- Шаг 4
Аккуратно перелить крем в формочки, поверх ванильного крема.
- Шаг 5
В емкость для запекания с высокими бортами выложить формочки с кремом.Налить воды до середины высоты формочек и поставить форму в духовку. Готовить на водяной бане при темп. 100-130 1 час. Далее крем остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль