
Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян8г
- апельсины1шт.
- чеснок2стакан
- горчица1ст. л.
- растительное масло1по вкусу
- бульон100мл
- мед1ч. л.
- зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лук-шалот3шт.
- перец чили1шт.
- помидоры вяленые25г
- телячья вырезка700г
- соль1г
- перец1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.0г171.11% от дневной нормы
- Жиры19.51г24.39% от дневной нормы
- Углеводы82.78г27.59% от дневной нормы
- Калории1110.37кКал46.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки.
- Шаг 2
Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.
- Шаг 3
Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.
- Шаг 4
Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль