Фото рецепта
Фото блюда

Филе телятины под апельсиново-горчичным соусом с грибным рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян8г
  • апельсины1шт.
  • чеснок2стакан
  • горчица1ст. л.
  • растительное масло1по вкусу
  • бульон100мл
  • мед1ч. л.
  • зелень1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук-шалот3шт.
  • перец чили1шт.
  • помидоры вяленые25г
  • телячья вырезка700г
  • соль1г
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки154.0г
    171.11% от дневной нормы
  • Жиры19.51г
    24.39% от дневной нормы
  • Углеводы82.78г
    27.59% от дневной нормы
  • Калории1110.37кКал
    46.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Филе промыть, обрезать плёнки, обсушить. Листики тимьяна (сейчас выращивают много разновидностей тимьяна: я встречала ананасовый, лимонный, обычный и апельсиновый, так вот если вам попадётся апельсиновый тимьян, то он идеально подойдёт к этому блюду!) отделить от веточек. Снять цедру с апельсина. Чеснок мелко порубить. Из части тимьяна, чеснока, цедры и горчицы смешать маринад, посолить и поперчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло разогреть. Филе посолить. Духовку разогреть до 120°. Обжарить мясо со всех сторон. Разрезать шалот пополам, поместить его к мясу и вместе с целым чили запекать в духовке около 30-40 мин. в зависимости от желаемой степени зажарки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 2 шалота и чеснок мелко порубить и вместе с очищенными и порезанными грибами поместить на разогретую сковородку с оливковым маслом и довести до полупрозрачности шалота.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда луковые запахнут, добавить мелко порезанные вяленые томаты, посолить, поперчить, добавить ложку меда, влить бульон, потушить грибы, пока не выпарится вся жидкость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Филе достать из духовки, смазать обильно за ранее приготовленным маринадом, дать отдохнуть 10 мин. и порезать на порции. Подавать с грибным рагу, присыпав оставшимся тимьяном и крессом. Приятного аппетита !!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты