Фото блюда

Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки1шт.
  • сахар40г
  • сливочное масло15г
  • мука25г
  • вода1по вкусу
  • творог200упаковка
  • сливки3ст. л.
  • брусника свежая50г
  • растительное масло1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6687.07г
    7430.08% от дневной нормы
  • Жиры3622.98г
    4528.73% от дневной нормы
  • Углеводы868.15г
    289.38% от дневной нормы
  • Калории64109.0кКал
    2671.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для выпечки я использовала чугунную сковороду (с ней очень удобно и ничего не прилипнет), смазывая её растительным маслом. Можно использовать противень, застелив его бумагой, смазанной маслом. Предварительно я скороду прогрела в разогретой до 190С духовке, чтобы первая заготовка быстрее пропеклась. Ложкой наливаем тесто, формируя тонкий круг, диаметром около 8 см, это около 1,5 ст.л.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аналогично выпекаем ещё 3 корзиночки. Оставляем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бруснику (у меня мороженая) кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром, ставим на огонь. Даём прогреться до мягкости и раздавливаем ягоды ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог перетираем через сито. Из брусники выдавливаем сок и добавляем к творогу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладём сгущенные сливки (молоко) и всё хорошенько взбиваем до однородности. Я воспользовалась комбайном.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем брусникой и мятой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусного праздника!!!

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты