
Пирожные «Белковые корзиночки с кремом» ("Юлия, с днем рождения!")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки1шт.
- сахар40г
- сливочное масло15г
- мука25г
- вода1по вкусу
- творог200упаковка
- сливки3ст. л.
- брусника свежая50г
- растительное масло1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6687.07г7430.08% от дневной нормы
- Жиры3622.98г4528.73% от дневной нормы
- Углеводы868.15г289.38% от дневной нормы
- Калории64109.0кКал2671.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнём с теста и выпечки корзиночек. Белок взбиваем миксером до устойчивых «пик». Продолжая взбивать, вводим сахар, взбиваем до устойчивости. Добавляем размягчённое сливочное масло и просеиваем муку. Снова взбиваем до однородности. Оставляем тесто на 8-10 минут. Тесто должно быть жидковатым, но не жидким и не густым, чтобы при выкладывании на противень (сковороду) оно немного растекалось. Если чувствуете, что тесто недостаточно жидкое, добавьте совсем немного воды и перемешайте. Можно попробовать на одной корзиночке, затем Вы почувствуете каким тесто должно быть.
- Шаг 1
Для выпечки я использовала чугунную сковороду (с ней очень удобно и ничего не прилипнет), смазывая её растительным маслом. Можно использовать противень, застелив его бумагой, смазанной маслом. Предварительно я скороду прогрела в разогретой до 190С духовке, чтобы первая заготовка быстрее пропеклась. Ложкой наливаем тесто, формируя тонкий круг, диаметром около 8 см, это около 1,5 ст.л.
- Шаг 2
Ставим выпекаться в духовку. Приблизительно это займёт 5-8 минут. Ориентируйтесь так: когда краешки заготовки подрумянятся, можно вынимать. При помощи лопатки сразу же снимаем заготовку.
- Шаг 3
Тут же переворачиваем заготовку на дно рюмки или небольшого стаканчика. Красиво загибаем края, осторожно, горячие! Оставляем на минуту, корзиночка быстро фиксируется, снимаем её с рюмки.
- Шаг 4
Аналогично выпекаем ещё 3 корзиночки. Оставляем.
- Шаг 5
Бруснику (у меня мороженая) кладём в кастрюльку или сотейник, присыпаем сахаром, ставим на огонь. Даём прогреться до мягкости и раздавливаем ягоды ложкой.
- Шаг 6
Творог перетираем через сито. Из брусники выдавливаем сок и добавляем к творогу.
- Шаг 7
Кладём сгущенные сливки (молоко) и всё хорошенько взбиваем до однородности. Я воспользовалась комбайном.
- Шаг 8
Корзиночки заполняем кремом, можно использовать корнетик или кондитерский мешок (шприц).
- Шаг 9
Украшаем брусникой и мятой.
- Шаг 10
Вкусного праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль