Фото блюда

Кабачковая икра с майонезом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки3кг
  • майонез250г
  • томатный соус250мл
  • чеснок10зубчик
  • соль1ст. л.
  • растительное масло100мл
  • уксус 9%2ст. л.
  • сахар100г
  • перец красный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.59г
    38.43% от дневной нормы
  • Жиры296.28г
    370.35% от дневной нормы
  • Углеводы277.28г
    92.43% от дневной нормы
  • Калории3882.86кКал
    161.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с кабачков кожуру, выньте семена и нарежьте мякоть на кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выложите смесь в большую кастрюлю. После этого добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца, посолите и перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа. Перед окончанием варки влейте уксус, перемешайте. Разложите овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Если не заготавливаете на зиму, охладите и подавайте к столу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с ржаным хлебом — это очень вкусно!

Оценить3.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты