
Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3кг
- майонез250г
- томатный соус250мл
- чеснок10зубчик
- соль1ст. л.
- растительное масло100мл
- уксус 9%2ст. л.
- сахар100г
- перец красный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.59г38.43% от дневной нормы
- Жиры296.28г370.35% от дневной нормы
- Углеводы277.28г92.43% от дневной нормы
- Калории3882.86кКал161.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снимите с кабачков кожуру, выньте семена и нарежьте мякоть на кусочки.
- Шаг 1
Пропустите через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока. Выложите смесь в большую кастрюлю. После этого добавьте майонез, томатный соус, сахарный песок, масло, 2 щепотки перца, посолите и перемешайте.
- Шаг 2
Затем доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне 2,5–3 часа. Перед окончанием варки влейте уксус, перемешайте. Разложите овощную массу по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Если не заготавливаете на зиму, охладите и подавайте к столу.
- Шаг 3
Подавайте с ржаным хлебом — это очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль