
Кефте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- чеснок1стакан
- кунжут1по вкусу
- специи1по вкусу
- соус1по вкусу
- молоко150г
- мука1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.57г18.41% от дневной нормы
- Жиры12.28г15.35% от дневной нормы
- Углеводы37.54г12.51% от дневной нормы
- Калории327.3кКал13.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи обжарить на сковороде, половину орехов мелко измельчить в комбайне, вторую половину - подавить скалкой, чтобы получились неравномерные кусочки
- Шаг 1
Фарш тщательно перемешать, давить мелкие орехи, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 мин
- Шаг 2
Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые колобки-шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму смазанную маслом, в которой будете запекать блюдо
- Шаг 3
Подготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку - взбить венчиком, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте
- Шаг 4
Запекать при температуре 200 гр - около 40 мин, в конце включить "гриль" на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка
- Шаг 5
Приятнейшего аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль