Фото рецепта
Фото блюда

Кефте

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок1стакан
  • кунжут1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • молоко150г
  • мука1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки16.57г
    18.41% от дневной нормы
  • Жиры12.28г
    15.35% от дневной нормы
  • Углеводы37.54г
    12.51% от дневной нормы
  • Калории327.3кКал
    13.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Орехи обжарить на сковороде, половину орехов мелко измельчить в комбайне, вторую половину - подавить скалкой, чтобы получились неравномерные кусочки

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фарш тщательно перемешать, давить мелкие орехи, нарезанные лук и чеснок, добавить специи; оставить в холодильнике на 20 мин

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые колобки-шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму смазанную маслом, в которой будете запекать блюдо

  • Шаг 3

    Подготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку - взбить венчиком, чтобы не было комочков, залить соусом подготовленные кёфте

  • Шаг 4

    Запекать при температуре 200 гр - около 40 мин, в конце включить "гриль" на пару минут, чтобы образовалась румяная корочка

  • Шаг 5

    Приятнейшего аппетита!!!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляViktysya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты