
Пышные дрожжевые оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- молоко250.00000000000003мл
- дрожжи свежие20г
- сахар1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- соль0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.85г38.72% от дневной нормы
- Жиры63.42г79.28% от дневной нормы
- Углеводы195.93г65.31% от дневной нормы
- Калории1491.54кКал62.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 50 мл теплого молока. И оставьте минут на 10–15.
- Шаг 1
У меня стояли 15 минут.
- Шаг 2
Добавьте соль.
- Шаг 3
Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте растительное масло.
- Шаг 5
Постепенно подмешивая муку, замесите не очень крутое тесто.
- Шаг 6
Если получилось густое, добавьте еще молока. Соответственно, если жидкое, то еще немного муки. Оставьте на 1 час в теплом месте.
- Шаг 7
Вот так тесто поднялось за час. Оно должно быть довольно-таки густым и плотным. С ложки я его снимала пальцем!
- Шаг 8
Аккуратно перемешайте тесто. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сначала по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем повторите процесс, только уже по 1–2 минуты.
- Шаг 9
Подавайте готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль