Фото блюда

Пышные дрожжевые оладьи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • молоко250.00000000000003мл
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.85г
    38.72% от дневной нормы
  • Жиры63.42г
    79.28% от дневной нормы
  • Углеводы195.93г
    65.31% от дневной нормы
  • Калории1491.54кКал
    62.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Miranda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Kostyleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Kostyleva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Kostyleva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в 50 мл теплого молока. И оставьте минут на 10–15.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня стояли 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте соль. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подмешивая муку, замесите не очень крутое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Если получилось густое, добавьте еще молока. Соответственно, если жидкое, то еще немного муки. Оставьте на 1 час в теплом месте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тесто поднялось за час. Оно должно быть довольно-таки густым и плотным. С ложки я его снимала пальцем!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешайте тесто. Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сначала по 2–3 минуты с каждой стороны. Затем повторите процесс, только уже по 1–2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте готовые оладьи с джемом, вареньем, медом или сметаной. Приятного чаепития!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты