
Гирос в пите с соусом дзадзики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тимьян1ч. л.
- майоран1ч. л.
- орегано1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- питы1по вкусу
- свинина225г
- петрушка1
- соус1по вкусу
- йогурт200г
- чеснок1стакан
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.07г50.08% от дневной нормы
- Жиры87.97г109.96% от дневной нормы
- Углеводы32.79г10.93% от дневной нормы
- Калории1100.63кКал45.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Шаг 1
Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волокон, добавить "гирос" и очень тщательно смешать, "месить" руками 1-2 минуты, переложить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.
- Шаг 2
Для соуса дзадзики огурец мелко порезать кубиком, присолить немного, оставить в сторону, чтобы дал сок.
- Шаг 3
В йогурт добавить оливковое масло, чуть соли, черный перец (не добавляю), чеснок через пресс и оставить также в сторону. Огурец выложить в сито и поставить над чашкой, чтобы стек лишний сок, потом еще отжать и обсушить бумажным полотенцем, в соусе не должно быть лишней влаги. Добавить к йогурту, хорошо вымешать и поставить в холодильник до употребления. Хранить можно 2-3 дня.
- Шаг 4
Испечь питы...Если делаете первый раз - главное СТРОГО следовать рецепту, тогда все получится как надо!
- Шаг 5
Теперь начинка для питы. На разогретом растительном (оливковом) масле обжарить порезанный полукольцами лук до легкой золотистости, добавить мясо и обжаривать на среднем огне до готовности 10-15 минут. Главное, чтобы мясо осталось мягким, не пересушенным.
- Шаг 6
Собирать питы нужно перед подачей, чтобы все было теплым, поэтому, если делаете заранее, мясо и питы подогреть (можно в микроволновке). В лепешке сделать надрез (карман), положить в него немного мяса...
- Шаг 7
Несколько долек порезанных томатов и сверху пару чайных ложек дзадзики, зелень, кармашек питы закрыть и можно кушать. По рекомендациям мужа лучше сделать так: в питу положить мясо, потом немного дзадзики, потом помидоры, еще чуток дзадзики и сверху посыпать крупно порубленной зеленью укропа или петрушки.
- Шаг 8
К празднику Яблочного Спаса рекомендую очень вкусный и эффектный яблочный пирог "Дунайские волны" от Надежды. http://www.edimdoma.ru/retsepty/57079-yablochnyy-pirog-dunayskie-volny
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль