Фото рецепта
Фото блюда

Гирос в пите с соусом дзадзики

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян1ч. л.
  • майоран1ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • питы1по вкусу
  • свинина225г
  • петрушка1
  • соус1по вкусу
  • йогурт200г
  • чеснок1стакан
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки45.07г
    50.08% от дневной нормы
  • Жиры87.97г
    109.96% от дневной нормы
  • Углеводы32.79г
    10.93% от дневной нормы
  • Калории1100.63кКал
    45.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй "гирос". Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волокон, добавить "гирос" и очень тщательно смешать, "месить" руками 1-2 минуты, переложить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса дзадзики огурец мелко порезать кубиком, присолить немного, оставить в сторону, чтобы дал сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В йогурт добавить оливковое масло, чуть соли, черный перец (не добавляю), чеснок через пресс и оставить также в сторону. Огурец выложить в сито и поставить над чашкой, чтобы стек лишний сок, потом еще отжать и обсушить бумажным полотенцем, в соусе не должно быть лишней влаги. Добавить к йогурту, хорошо вымешать и поставить в холодильник до употребления. Хранить можно 2-3 дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Испечь питы...Если делаете первый раз - главное СТРОГО следовать рецепту, тогда все получится как надо!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинка для питы. На разогретом растительном (оливковом) масле обжарить порезанный полукольцами лук до легкой золотистости, добавить мясо и обжаривать на среднем огне до готовности 10-15 минут. Главное, чтобы мясо осталось мягким, не пересушенным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собирать питы нужно перед подачей, чтобы все было теплым, поэтому, если делаете заранее, мясо и питы подогреть (можно в микроволновке). В лепешке сделать надрез (карман), положить в него немного мяса...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Несколько долек порезанных томатов и сверху пару чайных ложек дзадзики, зелень, кармашек питы закрыть и можно кушать. По рекомендациям мужа лучше сделать так: в питу положить мясо, потом немного дзадзики, потом помидоры, еще чуток дзадзики и сверху посыпать крупно порубленной зеленью укропа или петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К празднику Яблочного Спаса рекомендую очень вкусный и эффектный яблочный пирог "Дунайские волны" от Надежды. http://www.edimdoma.ru/retsepty/57079-yablochnyy-pirog-dunayskie-volny

Оценить10.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты