
Вариация на тему жюльена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны250г
- кабачки250г
- лук репчатый1шт.
- сливки10мл
- сметана2ст. л.
- сыр твердый100г
- петрушка1пучок
- укроп1пучок
- сливочное масло2ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.93г39.92% от дневной нормы
- Жиры63.19г78.99% от дневной нормы
- Углеводы43.45г14.48% от дневной нормы
- Калории883.51кКал36.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть сковороду с маслом. Пассеровать мелко нарезанный лук.
- Шаг 1
Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить 5 мин.
- Шаг 2
В небольшую глубокую посуду налить сливки, сметану, французские травы, соль, перец взбить венчиком до однородной консистенции.
- Шаг 3
Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).
- Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Разложить жюльен в кокотницы и сверху посыпать сыром с зеленью.
- Шаг 5
Запекаем в духовом шкафу при 230С 8-10 мин
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль