Фото рецепта
Фото блюда

Вариация на тему жюльена

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны250г
  • кабачки250г
  • лук репчатый1шт.
  • сливки10мл
  • сметана2ст. л.
  • сыр твердый100г
  • петрушка1пучок
  • укроп1пучок
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.93г
    39.92% от дневной нормы
  • Жиры63.19г
    78.99% от дневной нормы
  • Углеводы43.45г
    14.48% от дневной нормы
  • Калории883.51кКал
    36.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с маслом. Пассеровать мелко нарезанный лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачки очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить 5 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую глубокую посуду налить сливки, сметану, французские травы, соль, перец взбить венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 3

    Залить овощную смесь сливками, посолить, поперчить и, периодически помешивая, дать покипеть на небольшом огне пока сливки не загустеют. (5-7 минут).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Разложить жюльен в кокотницы и сверху посыпать сыром с зеленью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовом шкафу при 230С 8-10 мин

Оценить10.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты