
Пирог с крыжовником под шапочкой безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- мука150г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло75г
- вода2ст. л.
- крыжовник400г
- яичные желтки3шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки250мл
- безе1по вкусу
- сахар80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.94г39.93% от дневной нормы
- Жиры137.31г171.64% от дневной нормы
- Углеводы319.69г106.56% от дневной нормы
- Калории2631.76кКал109.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
- Шаг 1
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
- Шаг 2
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
- Шаг 3
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
- Шаг 4
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
- Шаг 5
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
- Шаг 6
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль