Фото блюда

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • мука150г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло75г
  • вода2ст. л.
  • крыжовник400г
  • яичные желтки3шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливки250мл
  • безе1по вкусу
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки35.94г
    39.93% от дневной нормы
  • Жиры137.31г
    171.64% от дневной нормы
  • Углеводы319.69г
    106.56% от дневной нормы
  • Калории2631.76кКал
    109.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина Астахова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты