Фото блюда

Клюквенный морс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква600г
  • сахар1стакан
  • вода2л

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы240.4г
    80.13% от дневной нормы
  • Калории954.0кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву промойте, разомните толкушкой или измельчите в блендере, не доводя до состояния пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протертые ягоды положите в марлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отожмите сок в неокисляющуюся посуду, отожмите через марлю. Отложите в сторону. Марлю не выбрасывайте, она понадобится позже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Жмых от ягод положите в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залейте водой, доведите до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем ягодный отвар процедите через марлю. Жмых можно выбросить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и сок от клюквы, хорошо перемешайте. Остудите.

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВарвара,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты