
Картофельный террин с грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка200г
- яйца куриные1шт.
- сыр100г
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.23г56.92% от дневной нормы
- Жиры155.97г194.96% от дневной нормы
- Углеводы3.05г1.02% от дневной нормы
- Калории1632.0кКал68.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.
- Шаг 1
Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.
- Шаг 2
Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.
- Шаг 3
Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.
- Шаг 4
Сыр тоже натираем на крупной терке
- Шаг 5
В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.
- Шаг 6
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.
- Шаг 7
На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.
- Шаг 8
Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.
- Шаг 9
Выкладываем грудинку на картофельный слой.
- Шаг 10
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль