Фото блюда

Картофельный террин с грудинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка200г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр100г
  • сметана3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.23г
    56.92% от дневной нормы
  • Жиры155.97г
    194.96% от дневной нормы
  • Углеводы3.05г
    1.02% от дневной нормы
  • Калории1632.0кКал
    68.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ВВ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до полуготовности. Тоесть чтобы он был еще сырым, но в тоже время не сильно твердым. Я варила примерно 7 минут, но все зависит от сорта. Воду слить. Остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку нарубить на маленькие кубики и выложить на разогретую сковороду. БЕЗ МАСЛА. Обжарить несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить луковицу, нарубленную на такие же по размеру кубики и жарить все вместе до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший картофель натираем на крупной терке и складываем в большую миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр тоже натираем на крупной терке

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В натертый картофель добавляем яйцо, половину сыра, сметану, солим и перчим по вкусу. Размешиваем до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Я бумагу смачиваю и мну - она становится как ткань - очень удобно! Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вторую половину сыра кладем в грудинку и размешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем грудинку на картофельный слой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Оценить3.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты