
Яблочный сироп на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок2л
- корица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.04г8.93% от дневной нормы
- Жиры8.03г10.04% от дневной нормы
- Углеводы196.8г65.60% от дневной нормы
- Калории842.61кКал35.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Отмеряем 2 литра сока.
- Шаг 2
Ставим на огонь и всыпаем сахар... Я добавляла сахар частями, сок выкипал немного, подсыпала сахар и снова давала увариться...
- Шаг 3
Образуется пенка, которую надо постоянно снимать на блюдце! Сок-сироп мешать деревянной лопаточкой, чтобы сахар не оседал на дне, а равномерно растворялся.
- Шаг 4
В конце часового уваривания добавим немного корицы (мне захотелось ради эксперимента!), тщательно перемешаем и растворим все комочки!
- Шаг 5
Сироп получается насыщенного янтарного цвета, но у меня к сожалению (или к счастью) отразилось на поверхности небо в облаках)))
- Шаг 6
Пока сироп уваривается, готовим стеклотару! Я всегда для варенья-сиропов беру маленькие баночки,чтобы..."открыл-съел-убрал"... Не люблю полупустые большие банки, занимающие место в холодильнике))) Моем с пастой, ошпариваем кипятком, даём стечь лишним каплям воды.
- Шаг 7
Крышки желательно прокипятить в небольшой мисочке или кастрюльке... Так делала моя мама и потом уже и я сама.
- Шаг 8
Я кипячу с двух сторон для гарантии.
- Шаг 9
Разливаем горячий густущий сироп по баночкам... Очень осторожно!!!
- Шаг 10
Из двух литров получается вот такое количество разных баночек. Закрываем горячими крышками,не переворачиваем...
- Шаг 11
Отправляем храниться в кладовку или на нижнюю полку шкафчика.
- Шаг 12
Можно снять пробу, разведя водой по вкусу... Мы наливали сиропа четверть стакана, а остальное-кипячёная вода!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль