Фото блюда

Яблочный сироп на зиму

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2л
  • корица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки8.04г
    8.93% от дневной нормы
  • Жиры8.03г
    10.04% от дневной нормы
  • Углеводы196.8г
    65.60% от дневной нормы
  • Калории842.61кКал
    35.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем 2 литра сока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь и всыпаем сахар... Я добавляла сахар частями, сок выкипал немного, подсыпала сахар и снова давала увариться...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Образуется пенка, которую надо постоянно снимать на блюдце! Сок-сироп мешать деревянной лопаточкой, чтобы сахар не оседал на дне, а равномерно растворялся.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В конце часового уваривания добавим немного корицы (мне захотелось ради эксперимента!), тщательно перемешаем и растворим все комочки!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сироп получается насыщенного янтарного цвета, но у меня к сожалению (или к счастью) отразилось на поверхности небо в облаках)))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока сироп уваривается, готовим стеклотару! Я всегда для варенья-сиропов беру маленькие баночки,чтобы..."открыл-съел-убрал"... Не люблю полупустые большие банки, занимающие место в холодильнике))) Моем с пастой, ошпариваем кипятком, даём стечь лишним каплям воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Крышки желательно прокипятить в небольшой мисочке или кастрюльке... Так делала моя мама и потом уже и я сама.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Я кипячу с двух сторон для гарантии.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем горячий густущий сироп по баночкам... Очень осторожно!!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из двух литров получается вот такое количество разных баночек. Закрываем горячими крышками,не переворачиваем...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем храниться в кладовку или на нижнюю полку шкафчика.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно снять пробу, разведя водой по вкусу... Мы наливали сиропа четверть стакана, а остальное-кипячёная вода!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты