Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пицца из Ниццы

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука300г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло90г
  • дрожжи свежие30г
  • сахарный песок1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • лук репчатый1кг
  • помидоры3шт.
  • анчоусы10шт.
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок4зубчик
  • оливковое масло5ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • солод1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.49г
    129.43% от дневной нормы
  • Жиры189.55г
    236.94% от дневной нормы
  • Углеводы387.26г
    129.09% от дневной нормы
  • Калории3646.96кКал
    151.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежие дрожжи растворить в воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца слегка взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.

Оценить9.844
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты