
Пицца из Ниццы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло90г
- дрожжи свежие30г
- сахарный песок1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук репчатый1кг
- помидоры3шт.
- анчоусы10шт.
- базилик свежий1пучок
- чеснок4зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- солод1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки116.49г129.43% от дневной нормы
- Жиры189.55г236.94% от дневной нормы
- Углеводы387.26г129.09% от дневной нормы
- Калории3646.96кКал151.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Свежие дрожжи растворить в воде.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить в нее 90 г предварительно размягченного сливочного масла и руками перетереть его вместе с мукой.
- Шаг 3
Яйца слегка взбить.
- Шаг 4
Сделать в муке углубление, добавить по щепотке соли и сахара, взбитые яйца и замесить тесто. Оставить его в теплом месте на 2 часа.
- Шаг 5
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 6
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде оливковое масло и на медленном огне обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 7
Добавить бальзамический уксус, оставшийся сахар, солодовый сироп и готовить на небольшом огне 30 минут.
- Шаг 8
Чеснок почистить.
- Шаг 9
Измельчить 5–6 анчоусов, чеснок и половину листьев базилика, добавить все к луку и перемешать.
- Шаг 10
Большой прямоугольный противень смазать оставшимся сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт, уложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут.
- Шаг 11
Выпекать коржи в разогретой духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180˚С и выпекать еще 20 минут.
- Шаг 12
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать ломтиками, удалив семена и лишний сок.
- Шаг 13
Равномерно распределяя, выложить на коржи обжаренный лук, ломтики помидоров, оставшиеся анчоусы, сверху присыпать оставшимися листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль