
Ароматное песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука240г
- апельсины1шт.
- сливочное масло125г
- шоколад100г
- сахарный песок100г
- изюм70г
- цитроновые цукаты1горсть
- апельсиновые цукаты1горсть
- яйца куриные1шт.
- коньяк50мл
- какао1ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.25ч. л.
- гвоздика5шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.02г50.02% от дневной нормы
- Жиры153.84г192.30% от дневной нормы
- Углеводы481.07г160.36% от дневной нормы
- Калории3555.43кКал148.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.
- Шаг 2
Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.
- Шаг 3
Изюм залить коньяком и дать постоять.
- Шаг 4
Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).
- Шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.
- Шаг 6
Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.
- Шаг 7
Все цукаты нарезать маленькими кусочками.
- Шаг 8
Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.
- Шаг 9
Шоколад порубить крупными кусочками.
- Шаг 10
С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.
- Шаг 11
В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.
- Шаг 12
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.
- Шаг 13
Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль