Фото блюда

Ароматное песочное печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука240г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло125г
  • шоколад100г
  • сахарный песок100г
  • изюм70г
  • цитроновые цукаты1горсть
  • апельсиновые цукаты1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • коньяк50мл
  • какао1ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • гвоздика5шт.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки45.02г
    50.02% от дневной нормы
  • Жиры153.84г
    192.30% от дневной нормы
  • Углеводы481.07г
    160.36% от дневной нормы
  • Калории3555.43кКал
    148.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Soffi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ketino

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить коньяком и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все цукаты нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить крупными кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты