Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рубленый пирог "От Тони"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1стакан
  • сливочное масло200г
  • мука600г
  • сахар ванильный10г
  • грецкие орехи60г
  • варенье600г
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки89.42г
    99.36% от дневной нормы
  • Жиры224.02г
    280.03% от дневной нормы
  • Углеводы1030.91г
    343.64% от дневной нормы
  • Калории6405.36кКал
    266.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, приступим. Первым делом нам нужно откинуть все варенье на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубим мелко грецкие орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся тестом, в миску разобьем яйца и высыпать сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером до полного растворения сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В яично-сахарную массу погасить соду уксусом, добавляем разрыхрытель и ванильный сахар.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сюда же размягченное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить все миксером до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и замесить эластичное мягкое тесто, разделить пополам, одну часть пока убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противень смазать маслом и слегка присыпать мукой, тесто равномерно распределить по поверхности противня, по бокам сформировать бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто варенье и равномерно распределить,у меня варенье из клубники и черешни, на самом деле начинка может быть любой,все что вашей душе угодно, экспериментируйте и каждый раз вкус пирога будет разным)))

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В оставшейся кусочек теста добавляем примерно пол стакана стакан муки и пальцами формируем крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем наш пирог равномерно по всей поверхности крошкой и орешками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь внимание - ответ на наш вопрос почему же он рубленый, берем большой столовый нож и как бы слегка рубим верхний слой пирога в разных направлениях.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем пирог при 180 гр. до золотистого цвета, готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Остывший пирог нарезаем рыбообразными кусочками подаем к столу. Приятного чаепития!!!

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты