Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром Джюгас

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • чеснок2шт.
  • сыр150г
  • помидоры1шт.
  • бекон150г
  • тимьян свежий3веточка
  • вино белое30мл
  • сливки250мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • базилик свежий1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.04г
    111.16% от дневной нормы
  • Жиры216.04г
    270.05% от дневной нормы
  • Углеводы187.45г
    62.48% от дневной нормы
  • Калории3153.08кКал
    131.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим грибы. Предварительно их чистим, моем, нарезаем крупными кусками, заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем воду сцеживаем, грибы промываем и варим минут 10-15 в чистой подсоленной воде. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок чистим, натираем на мелкой тёрке. Отправляем в сковороду, обжариваем до лёгкой румяности. Наливаем вино, кладём веточки тимьяна и даём выпариться пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время натираем на крупной тёрке сыр Джюгас. В сковороду наливаем вначале сливки, прогреваем, затем кладём сыр и доводим, помешивая, соус до кипения. Веточки тимьяна вынимаем. Пробуем на соль, по необходимости подсаливаем (мне не понадобилось). Перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудинку (бекон) нарезаем полосочками. Отдельно на сухой сковороде обжариваем грудинку, чтобы она отдала свой сок. Затем добавляем порезанные грибы, жарим до лёгкой румяности, чтобы ароматы соединились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пасту пенне отвариваем в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг. В форму для запекания выкладываем половину отваренной пасты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем её половиной соуса, так, чтобы он полностью покрыл пасту. Распределяем грибную составляющую. Затем кладём измельчённые вяленые томаты. Сверху – кружочки помидора, которые присыпаем сухим (или свежим) базиликом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь распределяем втору половину пасты и оставшийся соус. Важно, чтобы соус покрыл всю пасту, иначе она после запекания подсохнет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим запекаться в разогретую до 190С духовку на 20 минут. Горячую запеканку присыпаем хлопьями сыра Джюгас.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаём сразу же!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    О! 😄 Семья будет сыта 😋 и весела 😎 после такого ужина,Танюша))) 💖

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      ой Таня! ну ты своими аппетитными блюдами мертвого заставишь есть..я просто не могу как все аппетитно и желанно для меня на данный момент! а фото просто класс!😘😘😘

      • Фотография профиля

        Чудная запеканочка, очень аппетитная!!!)))😊💐

        • Фотография профиля

          Таня, дразнишься, да?pooh_lol Чувствую, очень вкусно вы обедали-ужинали!😋😋

          • Фотография профиля
            ярослава

            это ,ну,очень вкусно! мое блюдо!😘

            Оставить комментарий