Фото рецепта
Фото блюда

Санта Буррито по-мексикански

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • помидоры1по вкусу
  • томатная паста1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • лаваш1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.3г
    0.33% от дневной нормы
  • Жиры1.24г
    1.55% от дневной нормы
  • Углеводы1.2г
    0.40% от дневной нормы
  • Калории17.05кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Подготовка в несколько этапов. В этом блюде главное соблюсти порядок, чтобы сохранить все ароматы.

  • Шаг 1

    Нарезаем достаточно толстыми полосками поперек лаваш (1 лаваш - примерно 3 полоски). Подготавливает базу, в которую будет заворачивать начинку.

  • Шаг 2

    На сковороду добавляем оливковое масло, высыпаем фарш, подсаливаем и хорошенько прожариваем, но чтобы он НЕ стал сильно зажаристым, нас устроит слегка золотистый оттенок.

  • Шаг 3

    Затем ссыпаем приготовленый фарш в тарелку. На сковороду добавляем оливковое масло (не ополаскиваем сковороду), бросаем лук, нарезанный полукольцами, морковь, помешиваем, затем добавляем шампиньоны, помешиваем. Когда овощи приобрели приятный цвет, выдавливаем чеснок, размешиваем смесь и высыпаем обратно фарш. Тщательно все перемешиваем. Если не хватает масла, то не боимся добавляем его. Главное, чтобы смесь не была сухой. Добавляем ложку томатной пасты, размешиваем и выключаем плиту. Накрываем крышкой.

  • Шаг 4

    Приступаем к выкладыванию массы на лаваш. На противень кладем фольгу, и все наши буррито будем выкладывать на фольгу. Тактика выкладывания смеси: на край лаваша выкладываются листья салата, сверху 2-3 ложки смеси, томаты (нарезанные кубиками), смесь сыров. Лаваш закручивается. И с одной стороны чайной ложкой изнутри смазываем край сметаной. Проделываем всю процедуру, до тех пор, пока не закончится лаваш))

  • Шаг 5

    Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. При подаче сервируем сметаной и сыром пармезан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую подавать лаваш разрезанный на 2-3 части, и есть это блюдо руками, зачерпывая из тарелки сметану. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляJenny,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты