Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с куриным филе под ягодным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо300г
  • шампиньоны150г
  • салат1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • сахар1ч. л.
  • алкоголь100

Пищевая ценность

  • Белки67.81г
    75.34% от дневной нормы
  • Жиры71.25г
    89.06% от дневной нормы
  • Углеводы9.74г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории1256.94кКал
    52.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны (при необходимости разморозить) порезать на 2-4 части (в зависимости от размера). Куриное мясо нарезать средними кусочками, обжарить с шампиньонами до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды, если замороженные, разморозить. Из 2-3 ягод выжать сок с мякотью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в полученный сок 1-2 (по вкусу) ч.л. горчицы хайнс и 1-2 ст.л. растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть ягод добавить к обжаривающемуся мясу с грибами, добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду добавить алкоголь, поджечь, дать прогореть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как огонь потухнет, добавить сливочное масло, снять с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить листья салата.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг выложить обжаренную смесь, полить образовавшимся соусом, листья салата полить ягодным соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляПатрикова Дарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты