Фото блюда

Сочный свиной стейк

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина4г
  • лук репчатый500г
  • лимоны0.5шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • вино белое сухое0.5стакан
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец душистый горошком1по вкусу
  • паприка1по вкусу
  • кориандр молотый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.69г
    9.66% от дневной нормы
  • Жиры35.29г
    44.11% от дневной нормы
  • Углеводы60.81г
    20.27% от дневной нормы
  • Калории657.98кКал
    27.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Стейки помойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистите и измельчите в блендере в кашу (можно натереть на терке). Выложите его в марлю и выжмите в отдельную емкость сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к луковому соку сок лимона и вино.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте в тарелке все специи и соль (кроме лаврового листа и душистого перца). Натрите смесью специй каждый стейк со всех сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите все стейки в один слой в подходящую тару (у меня прямоугольный пластиковый контейнер), предварительно положив на дно 4–5 лавровых листов и душистый перец (примерно 10 горошин). Сверху также положите лавровый лист и перец. Залейте стейки маринадом. Плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа (я ставлю на ночь).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду-гриль смажьте 1 ст. л. масла (его должно быть совсем немного) и хорошо ее прогрейте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите стейки на сковороду и жарьте с одной стороны 10–15 минут, потом — с другой. Больше переворачивать не надо! И накалывать вилкой/ножом тоже нельзя, иначе весь сок вытечет. Вот на этом шаге приготовления мяса на сковороде-гриль в первый раз я и попалась. Я переворачивала его раза 4, постоянно прокалывала вилкой, боясь, не сырое ли оно. В итоге мясо получилось сухим. Умоляю, не делайте моих ошибок, сковорода-гриль сделает свое дело!

  • Шаг 7

    Снимите стейки со сковороды и подавайте с овощами или гарниром!

Оценить3.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты